StartseiteKontaktIhr Weg zu unsInhaltsübersichtImpressum

bei der Ev. Kirchengemeinde Hüttenfeld

und der

Liebe Gemeinde,

es ist keine einfache Zeit für uns alle, auch für uns als Kirchengemeinde. Viele Zusammenkünfte müssen auf absehbare Zeit ausfallen, auch viele Gottesdienste. Das schmerzt. Es gibt keinen vollgültigen Ersatz für all das, was im Moment nicht sein kann und darf.

Trotzdem gibt es Möglichkeiten: So können Sie sich alle zwei Wochen an der Tür der Gustav-Adolf-Kirche in Hüttenfeld und an der Tür zum Gemeinderaum in Neuschloß einen "Gottesdienst für zu Hause" in gedruckter Form mit nach Hause nehmen und sich so die Zeit für einen Gottesdienst im häuslichen Rahmen zu nehmen.

Darüber hinaus finden Sie alle bereits veröffentlichten "Gottesdienste für zu Hause" auf dieser Homepage (s. unten u. unter dem Link Gottesdiente zu Hause).

Bleiben Sie gesund und behütet

Ihre Ev. Kirchengemeinde Hüttenfeld & Ev. Johannesgemeinde Neuschloß

P.S. Wenn Sie mehr über unsere Gemeinden erfahren möchten, können Sie auf dem Menü links direkt   zugreifen.

Digitale Osterfeier auf unserem YouTube-Kanal

Auf dem YouTube Kanal der Kirchengemeinde können sie sich alle Online-Gottesdienstes, sowie andere Videoandachten, Impulse, etc. nochmals anschauen.

An Gründonnerstag laden wir herzlich zum digitalen Feierabendmahl

Die Evangelische Johannesgemeinde feiert jedes Jahr an Gründonnerstag das letzte Abendmahl von Jesu. In diesem Jahr ist jeder herzlich eingeladen von zu Hause dabei zu sein. Mehr Infos finden Sie hier.

An Karfreitag laden wir herzlich zum Jugendkreuzweg

Teilnehmerhefte hierzu liegen im Vorraum der Gustav-Adolf-Kirche in Hüttenfeld und im Windfang des Gemeinderaums am Ahornplatz in Neuschloß aus.

An Ostersonntag laden wir herzlich zu einem Ostergottesdienst mit Entzündung der Osterkerze 2021

Der Gottesdienst wird im Gemeinderaum am Ahornplatz gefeiert und steht Ihnen ebenfalls als Video digital zur Verfügung.

DIe Videos werden zu den entsprechenden Termin abrufbar sein. Sie gelangen zu den Gottesdienstvideos über einen Klick auf das obige Bild.

Videoandacht unseres neuen Gemeindepfarres Thomas Höppner-Kopf

Videoandacht "Wo wohnst du?"

Mit klick auf das Foto gelangen Sie zu einer Videoandacht unseres neuen Gemeindepfarrers Thomas Höppner-Kopf.

Wir laden Sie herzlich ein sich die Zeit zu nehmen, um sich zu besinnen und einen Impuls mit in die kommende Zeit zu nehmen.

Coronavirus - Nachbarschaftshilfe

Die Corona-Pandemie schränkt zunehmend den Alltag der Menschen in Deutschland ein, sicherlich auch bei uns in Neuschloß. Vor allem für gefährdete Gruppen wie Senioren sind alltägliche Aufgaben mit einem Ansteckungsrisiko verbunden. Daher ist nun Solidarität gefragt!

Falls Sie Hilfe für Erledigungen benötigen oder jemanden in Ihrer Nachbarschaft kennen, der Hilfe benötigt, dann sagen Sie uns bitte Bescheid.

Stellvertretend für den Kirchenvorstand der

Ruth Rupp, Kastanienweg 6, Tel. 52739