StartseiteKontaktIhr Weg zu unsInhaltsübersichtImpressum

bei der Ev. Kirchengemeinde Hüttenfeld

und der

Liebe Gemeinde,

es ist keine einfache Zeit für uns alle, auch für uns als Kirchengemeinde. Viele Zusammenkünfte müssen auf absehbare Zeit ausfallen, auch viele Gottesdienste. Das schmerzt. Es gibt keinen vollgültigen Ersatz für all das, was im Moment nicht sein kann und darf.

Trotzdem gibt es Möglichkeiten: So können Sie sich alle zwei Wochen an der Tür der Gustav-Adolf-Kirche in Hüttenfeld und an der Tür zum Gemeinderaum in Neuschloß einen "Gottesdienst für zu Hause" in gedruckter Form mit nach Hause nehmen und sich so die Zeit für einen Gottesdienst im häuslichen Rahmen zu nehmen.

Darüber hinaus finden Sie alle bereits veröffentlichten "Gottesdienste für zu Hause" auf dieser Homepage (s. unten u. unter dem Link Gottesdiente zu Hause).

Bleiben Sie gesund und behütet

Ihre Ev. Kirchengemeinde Hüttenfeld & Ev. Johannesgemeinde Neuschloß

P.S. Wenn Sie mehr über unsere Gemeinden erfahren möchten, können Sie auf dem Menü links direkt   zugreifen.

Weltgebetstag 2021

2021 kommt der Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu. Felsenfester Grund für alles Handeln sollten Jesu Worte sein. Dazu wollen die Frauen aus Vanuatu in ihrem Gottesdienst zum Weltgebetstag 2021 ermutigen. „Worauf bauen wir?“, ist das Motto des Weltgebetstags aus Vanuatu.

Im Mittelpunkt wird der Bibeltext aus Matthäus 7,24 bis 27 stehen. Denn nur das Haus, das auf festem Grund stehe, würden Stürme nicht einreißen, heißt es in der Bibelstelle bei Matthäus. Dabei gilt es Hören und Handeln in Einklang zu bringen: „Wo wir Gottes Wort hören und danach handeln, wird das Reich Gottes Wirklichkeit. Wo wir uns daran orientieren, haben wir ein festes Fundament – wie der kluge Mensch im biblischen Text. Unser Handeln ist entscheidend“, sagen die Frauen in ihrem Gottesdienst.

Wir freuen uns, auch in Hüttenfeld & Neuschloß den Gottesdienst der Frauen aus Vanuatu gemeinsam zu feiern und ein Teil der weltweiten Gebetskette zu sein.

Wie gewohnt, bereiten wir uns im ökumenischen Kreis vor und freuen uns auf alle, die Lust haben dabei zu sein. Bitte meldet Euch unter astrid.muenk-trindade(at)ekhn(dot)de

Besonders ist in diesem Jahr, dass wir uns nicht treffen können, um gemeinsam zu feiern. Anstelle einer Feier in der evangelischen Kirche in Hüttenfeld werden wir einen digitalen Impuls für alle vorbereiten. Dieser ist am Freitag, den 05. März um 18.30 Uhr auf den Homepages der evangelischen und katholischen Gemeinden in Hüttenfeld & Neuschloß unter www.katholisch-lampertheim.de bzw. www.evangelisch-huettenfeld.de  abrufbar.

Um 19.00 Uhr wird außerdem auf Bibel TV ein Gottesdienst übertragen. Weitere Infos hierzu findet Ihr unter: www.weltgebetstag.de sowie www.bibeltv.de/empfang

Aber auch analog wird Euch eine Überraschung erwarten. Bitte verfolgt hierzu die Tagespresse sowie die Infos in unseren Schaukästen in Hüttenfeld.

gün

Aufnahme des Live-Gottesdienstes vom 21.02.2021

Die Aufnahme des Live-Gottesdienstes, sowie alle anderen Videoandachten, Impulse, etc., sind auf dem YouTube-Kanal der Kirchengemeinde Hüttenfeld & Neuschloss abrufbar.

Der Live-Gottesdienst kann über diesen Link direkt aufgerufen werden:

youtu.be/g3PvbhMiujA

Videoandacht unseres neuen Gemeindepfarres Thomas Höppner-Kopf

Videoandacht "Wo wohnst du?"

Mit klick auf das Foto gelangen Sie zu einer Videoandacht unseres neuen Gemeindepfarrers Thomas Höppner-Kopf.

Wir laden Sie herzlich ein sich die Zeit zu nehmen, um sich zu besinnen und einen Impuls mit in die kommende Zeit zu nehmen.

Gemeinsam verbunden - Gottesdienst für zu Hause

Invocavit - 21. Feburar '21
Sexagesimä - 07. Februar '21
3. So. n. Epiphanias - 24. Januar '21
1. So. n. Epiphanias - 10. Januar '21

Hier finden Sie die  "Gottesdienste für zu Hause" in der Reihenfolge "aktueller Gottesdienst zuerst". Unter dem folgenden Link finden Sie außerdem die veröffentlichten Gottesdienste der vergangenen Wochen zum ansehen und herunterladen:

"Gottesdienste für zu Hause" der vergangenen Wochen

Ev. Dekanat Bergstraße - Wettbewerb für Kinder: Mit Lego oder Playmobil die liebste Bibelgeschichte nachbauen

Wettbewerb für Kinder

Das Ev. Dekanat Bergstraße ruft zu einem Wettbewerb für alle interessierten Kinder auf.

Nähere Infos gibt es mit Klick auf das nebenstehende Bild!

Coronavirus - Nachbarschaftshilfe

Die Corona-Pandemie schränkt zunehmend den Alltag der Menschen in Deutschland ein, sicherlich auch bei uns in Neuschloß. Vor allem für gefährdete Gruppen wie Senioren sind alltägliche Aufgaben mit einem Ansteckungsrisiko verbunden. Daher ist nun Solidarität gefragt!

Falls Sie Hilfe für Erledigungen benötigen oder jemanden in Ihrer Nachbarschaft kennen, der Hilfe benötigt, dann sagen Sie uns bitte Bescheid.

Stellvertretend für den Kirchenvorstand der

Ruth Rupp, Kastanienweg 6, Tel. 52739